المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بمساحة تفوق الـ 44 ألف متر مربع ولتقليل حرارة الجو .. العتبة العلوية المقدسة تُباشر بتظليل محيط الصحن العلوي المُطهَّر استعدادًا لاستقبال زوَّار الأربعين


  

770       03:03 مساءً       التاريخ: 2024-08-08              المصدر: imamali.net
 
من ضمن الاستعدادات الخاصّة بزيارة أربعينية الإمام الحسين (ع) أعدَّت العتبة العلوية المقدسة خطَّةً لاستقبال الجموع الوافدة إلى حرم المولى أمير المؤمنين (ع) بمناسبة زيارة الأربعين, ومن هذه الاستعدادات تظليل المساحات المفتوحة من الطرق الخارجية ومحيط الصحن الشريف وكذلك الباحات الخارجية لصحن السيدة فاطمة الزهراء (ع) ومنها المكان المُمتَد ما بين مقامي صافي صفا وزين العابدين (ع).
تظليل 44000 متر2 
 وفي هذا الصدد صرَّح للمركز الخبري رئيس قسم الشؤون الهندسية والفنية المهندس مصطفى محبوبة قائلًا: باشرت كوادر القسم بتظليل مساحات واسعة من الشوارع المؤدية إلى الحرم الشريف استكمالًا للأعمال التي جرت في المرحلة السابقة وأضاف محبوبة تم العمل بتظليل شارع الرسول (ص) وشارع زين العابدين (ع) وشارع الصادق (ع) وشارع الطوسي (قدس) وشارع الجواهري وشارع السور وباحة صحن السيدة فاطمة (ع) مُشيرًا إلى أنَّ المجموع قد بلغ أكثر من 44 ألف متر مربع والعمل جارٍ في الشوارع القريبة من الصحن الشريف لتأمين المنطقة بهذه الخدمة.
 
تظليل باحة صحن السيدة فاطمة (ع)
صرَّح معاون رئيس قسم الشؤون الخدمية الخادم حيدر العيساوي للمركز الخبري قائلًا: باشرت الكوادر المختصَّة بتظليل المنطقة الواقعة بين مقام صافي صفا وصحن السيدة فاطمة (ع) بمادة الساران الأخضر ذي المَنشأ العالمي الرصين بمساحة تُقدَّر بأكثر من 10000 متر مربع؛ وذلك لتأمين مساحة مُظلَّلة في المنطقة تُقلِّل من حرارة الجو خلال زيارة المولى أمير المؤمنين (عليه السلام) وأضاف لدينا فكرة بتزويد هذا المكان بمرشَّات الرذاذ على طول هذه المساحة المُمتدَّة ما بين المقامين المُقدَّسين لغرض توفير سُبُل الراحة للزائرين الكرام.
وأوضح العيساوي : كان لقسم الشؤون الهندسية الدور الأكبر في العمل إذ تواصل كوادره العاملة العمل الليل بالنهار لإنجاز هذه المهمَّة وتقديم أفضل الخدمات لزائري مرقد أمير المؤمنين (ع).


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025