المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



إنطلاق مشروع كشّافة سيد الاوصياء عليه السلام برعاية العتبة العلوية المقدسة


  

3301       01:05 صباحاً       التاريخ: 2014-1-3              المصدر: imamali.net
ضمن الاستراتيجية التي وضعتها الامانة العامة للعتبة العلوية المقدسة في التواصل مع مختلف المؤسسات التربوية والاكاديمية والثقافية والدينية ومن أجل احتضان مختلف شرائح الطلبة في برامج هادفة لخدمة المجتمع باشرت وحدة التعليم الديني التابعة لقسم الشؤون الدينية في العتبة العلوية المقدسة وبمساعدة قسم الشؤون الخدمية وبالتنسيق مع مديرية تربية النجف الأشرف باطلاق مشروع ( كشّافة سيد الأوصياء عليه السلام) بمشاركة مئات الطلبة من مدارس مدينة النجف الأشرف .
وعن طبيعة المشروع والهدف من تنفيذه ، اكد الشيخ محمد الخاقاني مسؤول وحدة التعليم الديني في قسم الشؤون الدينية بالعتبة العلوية المقدسة ، المشرف على المشروع ، قائلا : يُعدُّ هذا المشروع من اوائل المشاريع في مدينة النجف الاشرف والذي يقام برعاية العتبة العلوية المقدسة حيث ان الهدف الاساسي للمشروع نشر روح ثقافة النظافة بين المجتمع وتوعية الناس الى أهمية النظافة والحفاظ على هذه الأماكن المقدسة نظيفة وكان من أهم ما مارسه المشاركون هو رفع النفايات من الشوارع المؤدية الى الصحن الحيدري الشريف .
مضيفا بقوله حيث تم نشر ما يقارب 200طالب من طلبة المدارس في محافظة النجف الأشرف ، في عدة محاور في مركز المدينة على شكل مجاميع وهناك زي خاص للأخوة المشاركين يحمل شعار العتبة العلوية المقدسة واسم كشّافة سيد الاوصياء عليه السلام .
مشيرا الى تعاون قسم الشؤون الدينية في العتبة المقدسة والمديرية العامة لمحافظة النجف الاشرف ، وقد ترأس كل مجموعة أحد أساتذة المدرسة مع منتسب من خدّام الروضة العلوية المقدسة ، اضافة الى مشاركة مدراء اعدادية علي الوردي و متوسطة صالح الظالمي في الحملة مع مشاركة لجنة التربية برئاسة المشرف الاختصاصي الأستاذ علي شبّر والأستاذ الإختصاص أحمد رمضان .
من جانبه أكد الأستاذ سلام أحمد عباس مسؤول الشعبة الصباحية في قسم الشؤون الخدمية حول مشاركة القسم في هذا المشروع بقوله : باشر كشّافة سيد الاوصياء ( عليه السلام) في العمل بالشوارع المؤدية الى العتبة المقدسة وكان عملهم ممتازا ولاقى استحسانا لدى الزائرين وأهالي المدينة واظهروا المدينة بجمالية عالية ، ونتمنى ان تثمر هذه الجهود المباركة خدمة لمرقد أمير المؤمنين والنجف الاشرف.
فيما ثمَّن مسؤولو مديرية تربية النجف الأشرف مبادرة ومشروع العتبة العلوية المقدسة معبِّرين طلبة وأساتذة عن سعادتهم بالمشاركة ، وقد أبدى الكثير من الطلبة والأساتذة عن استعدادتهم الى المشاركة المستقبلية في كافة المشاريع التي تهدف الى خدمة المجتمع وزائري حرم الامام علي بن ابي طالب عليه افضل الصلاة والسلام.


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025