المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



شعبة تنمية الموارد البشرية تستمر في دوراتها المتخصصة ضمن برنامج (( في كل بيت منقذ))


  

3291       10:25 صباحاً       التاريخ: 2013-9-16              المصدر: imamali.net
تستمرُ شعبة تنمية الموارد البشرية التابعة لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العلوية المقدسة ، بإقامة دورتها المتخصصة في تدريب وتنمية وتطوير قدرات منتسبي ومنتسبات العتبة العلوية المقدسة بما يخص خدمة الزائرين في الامور الصحية والطبية ، وذلك ضمن برنامج ( في كل بيت منقذ) الذي تنفذه منظمة ( حياة إنسان) إحدى منظمات المجتمع المدني الانسانية بالتعاون ورعاية العتبة العلوية المقدسة.
 
 وحول تفاصيل الدورة تحدّث المنتسب في شعبة تنمية الموارد البشرية فراس الحجّاج ، المسؤول عن البرنامج التدريبي حول تفاصيل المحاضرات الميدانية الخاصة بمنتسبي العتبة المقدسة ، قائلا : احتضنت الشعبة منذ فترة ليست بالقصيرة دورة الاسعافات الاولية ، حيث قمنا بالتدرب على طريقة إنعاش القلب الرئوي ضمن البرنامج ، مضيفا بأن الوحدة التدريبي المخصصة لهذا البرنامج  قد مارست عملها منذ قرابة عام كامل حيث بدأت اول الدورات بتدريب مجموعة من المنتسبين بلغ عددهم 30 منتسبا تم تأهيل عشرة منهم ليصبحوا مدربين محترفين لتدريب بقية منتسبي العتبة المقدسة حيث شاركنا بتدريب أكثر من 250 منتسب ومنتسبة .
من جانبها تحدّثت السيدة  صغرى نادر علي من قسم الشؤون النسوية مهيئة الدورة الخاصة بالمنتسبات ، قائلةً : ان الهدف  الاول من هذا البرنامج الانساني هو استفادة المنتسبات وزيادة الوعي الصحي والانساني لهن لتقديم كافة الاسعافات الاولية للزائرين والعمل على انقاذ الحالات الطارئة وكيفية مواجهة المواقف التي تتطلب وجود محترف بالعمل العلاجي خاصة في الزيارات المليونية التي تشهدها العتبة العلوية المقدسة ، كما ان للبرنامج هدف آخر وهو زيادة الوعي الثقافي في طريقة التعامل بين المنتسبات والزائرات الكريمات.
وأضافت   قدّمنا العديد من الدورات ضمن هذا البرنامج الانساني ولمسنا تطورا واستجابة مهمة من قبل المنتسبات في التطبيق الميداني ،حيث شهدت العتبة المقدسة العديد من المواقف والازمات الصحية لمختلف الزائرات كان للمنتسبات وقفة واضحة وعلاج فوري للزائرات الكريمات ، مشيرة الى وصول عدد المنتسبات اللواتي تم تأهيلهن الى مائة وخمسة منتسبات .
جدير بالذكر ان شعبة تنمية الموارد البشرية في العتبة العلوية المقدسة تحتضن مختلف البرامج المتخصصة المدعومة بمتخصصين ذوي خبرة ، تساهم في تطوير قدرات منتسبي ومنتسبات العتبة المقدسة الامر الذي ينعكس في تقديم مختلف الخدمات للزائرين الكرام .


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025