المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية المقدسة تشارك في أعمال الملتقى الثالث لإحياء اللغة العربية في كربلاء المقدسة


  

2261       09:56 صباحاً       التاريخ: 24-12-2021              المصدر: imamali.net
شارك وفد الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة متمثلا بعضو مجلس الإدارة الدكتور سليم الجصاني وممثلي أقسام الإعلام والعلاقات العامة في العتبة المقدسة ، بالحضور في أعمال الملتقى الثالث لإحياء اللغة العربية الذي أقامته جامعة الزهراء(عليها السلام) في محافظة كربلاء المقدسة.
وتحدث عضو مجلس الإدارة الدكتور سليم الجصاني ،لـ(المركز الخبري) حول المناسبة قائلا " شارك وفد العتبة المقدسة في أعمال المؤتمر، حيث تم عرض ومناقشة عدد من المشكلات التي تتعرض لها اللغة العربية ومنها الادعاء إلى ترك هذه اللغة والاستعانة بلغة أخرى خدمة للتطور العلمي وهذه الدعوات ليست حديثة سمعنا بها منذ زمن ليس بالقريب في بلاد المغرب العربي والاستعاضة باللغة الفرنسية كون اللغة العربية غير قادرة على حمل العلوم .
وأضاف " إن الأمة ارتقت وارتفعت بالواقع العلمي في ظل اللغة العربية، وإن الهدف من هذا الادعاء هو ضرب الهوية الإسلامية وفصل القرآن الكريم عن المجتمع الإسلامي، كما تم خلال الملتقى مناقشة العديد من المسائل المتعلقة باللغة العربية حيث تمت الإشارة إليها من خلال الدراسة والمناقشة ".  
وأقيم الملتقى بمشاركة شخصيات علمية من داخل العراق وخارجه من خلال العالم الافتراضي ويهدف الى تعزيز الجانب المعرفي والثقافي للغة العربية ، والتذكير بأهميتها لاسيما في قاعات الدروس والندوات وورش العمل، وتسليط الضوء على ما تواجهه المجتمعات العربية من حرب إعلامية .
 


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025