المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



سماحة السيد محمد صادق الخرسان "دامت توفيقاته" يلتقي خدّام الإمامين الكاظمين الجوادين "عليهما السلام"


  

1747       10:10 صباحاً       التاريخ: 27-9-2020              المصدر: aljawadain
ضمن سلسلة المحاضرات التثقيفية التي دأبت على إقامتها الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة بين الفينة والأخرى بغية الارتقاء والنهوض بملاكاتها كافة، أقيمت صباح يوم الخميس 24 أيلول 2020 م في رواق عبد الله بن عبد المطلب "عليه السلام" في رحاب الصحن الكاظمي الشريف، محاضرة دينية توجيهية إرشادية بعنوان : ( شرف زيارة الأربعين والتشرّف بخدمة الزائرين فخر وافتخار ) ألقاها على مسامعهم أستاذ الحوزة العلمية سماحة السيد محمد صادق الخرسان "دامت توفيقاته"، بحضور نائب الأمين العام للعتبة الكاظمية المقدسة المهندس سعد محمد حسن، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة الموقّر، ورؤساء الأقسام والشعب والوحدات ومجموعة من خدّام وخادمات الإمامين الكاظمين الجوادين "عليهما السلام" مع التزام الجميع بالشروط الصحية والوقائية وتطبيق قاعدة التباعد الاجتماعي، حيث دار حديث المحاضرة القيّمة في فُلك شرف الخدمة، وثلاثية ( الزيارة والمزور والزائر ) وبيّن سماحة السيد الخرسان مقام الزيارة في هذه الرحاب الطاهرة قائلاً: علينا جميعاً أن نعيش هذا الظرف الزماني الذي له خصوصية وقدسية حين تحل علينا مناسبة دينية أليمة ألا وهي زيارة أربعينية الإمام الحسين "عليه السلام"، الأمر الذي يجعلنا أمام مسؤولية كبيرة في التشرف بخدمة زائري أهل بيت النبوة "عليهم السلام"، حيث أن للزائر منزلة وكرامة عظيمة فهو وديعه الله " عزّ وجل " مستشهداً بقول رسول الله "صلّى الله عليه وآله وسلّم": (خصلَتانِ لَيس فَوقَهما مِن الْبِرِّ شي‏ءٌ : الْإيمان بِالله، وَ النَّفْعُ لعبادِ الله).
وأكد سماحته على ضرورة النهوض بمستوى أداء الخدم من خلال شعورهم بالانتماء الحقيقي وتجلّي أروع صور السلوك في التعامل مع الزائر الكريم وبذل أعلى درجات التسامح والتعاون، فضلاً عن تمتعهم بصفات أخرى تتناسب مع مقام الإمامين الكاظمين الجوادين "عليهما السلام"، وحثهم على رعاية النظام والالتزام بالتعليمات والضوابط الأخلاقية والشرعية لأجل تطوير النشاط الخدمي والارتقاء والنهوض بمستوى الخدمات في العتبة الكاظمية المقدسة وتوفير سبل الراحة للزائرين الكرام.
وفي ختام جلسة المحاضرة أثنى سماحة السيد الخرسان على الجهود المبذولة والمساعي الحثيثة التي تقدّمها الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة متمثلة بأمينها العام الأستاذ الدكتور حيدر حسن الشمّري، والعاملون في العتبة المشرّفة داعياً للجميع بالتوفيق والسداد لخدمة الإمامين الكاظمين "عليهما السلام" وزائريهم الكرام.


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025