المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



دار القرآن النسوية في العتبة العلوية تواصل برنامجها للتعليم الإلكتروني عن بعد لتعليم وحفظ كتاب الله من مختلف دول العالم


  

2491       09:31 صباحاً       التاريخ: 17-3-2020              المصدر: imamali
تواصل الكوادر النسوية التخصصية في دار القرآن النسوية التابعة الى مركز القرآن الكريم في العتبة العلوية المقدسة أعمالها في تدريس وتعليم وحفظ كتاب الله العزيز للأخوات من مختلف دول العالم ، وذلك ضمن مشروع (التعليم الإلكتروني عن بعد ) . وعن طبيعة البرنامج قالت معاونة دار القرآن الكريم النسوية تغريد موسى في تصريح لـ ( المركز الخبري ) "انطلق المشروع عام 2016 من مسابقة في محافظة البصرة وميسان وكان مشروعا ناجحا استقطب أكبر عدد من الطالبات في حفظ القرآن الكريم عن بعد وتم تعميمه الى جميع محافظات العراق ثم الانطلاق الى الدول العربية والأجنبية وفي رمضان القادم سنحتفي بالذكرى السنوية الخامسة لتأسيس المشروع ".
من جانبها أشارت المعلمة القرآنية في الدار السيدة الطبطبائي " نعمل في مشروع التعليم القرآني الالكتروني عن بعد الى تقسيم النسوة الطالبات الى مجاميع متعددة وبأوقات مختلفة في التواصل وبحسب الرغبة في الدراسة الاسبوعية واليومية".
وأضافت " تم تقسيم الكوادر النسوية القرآنية في العتبة العلوية الى مجموعتين صباحية وأخرى مسائية لتعليم وتدريس وتحفيظ القرآن الكريم ابتداء من البراعم والى طالبات المراحل الدراسية المتوسطة والاعدادية ، ثم الى الكليات والمعاهد، والى الموظفات وحتى ربات البيوت ".
وتابعت " هنالك محوران في الدراسة الاول محور تعليم القراءة البسيطة وأحكام التلاوة والمحور الآخر دراسة وتعليم وتحفيظ القرآن الكريم كاملا ، كما هنالك منتسبات يقمن بتصحيح سورة الفاتحة ولدينا استقطاب لطالبات وحافظات من داخل العراق وخارجه من مختلف الدول العربية والأجنبية تحديداً ".
وأشارت الطباطبائي الى أن دار القرآن النسوية لديها اليوم 13 حافظة ، ولدينا حافظات في طريقهن الى اكمال كتاب الله العزيز، وحافظات أخريات اشتركن في مسابقات محلية ووطنية وحصلن على مراكز متقدمة في الترشيح، ونأمل ونطمح ان تنطلق من عتبة أمير المؤمنين (عليه السلام)، انطلاق قارئات يمثلن العراق في المسابقات الدولية، والمسيرة متواصلة في استقطاب المزيد من الراغبات عبر التعلم وحفظ الآيات القرآنية العطرة عبر الانترنت ".


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025