المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



صور مشرقة لمشروع التبليغ الحوزوي في زيارة الإمام الجواد "عليه السلام"


  

2173       10:19 صباحاً       التاريخ: 2-8-2019              المصدر: aljawadain
تزامناً مع ذكرى استشهاد خليفة الأوصياء الإمام محمد بن علي الجواد "عليه السلام"، وبمباركة ورعاية المرجعية الدينية العُليا المتمثلة بسماحة آية الله العظمى السيد علي الحسيني السيستاني "دام ظله الوارف"، باشر كوكبة من أساتذة وفضلاء الحوزة العلمية الشريفة، وطلبة العلوم الدينية في مدينة الكاظمية المقدسة بأداء مهامهم الشرعية والتوعوية والتثقيفية والإجابة على المسائل الشرعية من خلال دورهم في المشروع التبليغي الحوزوي المبارك، ومشاركة إخوانهم المؤمنين الوافدين لإحياء زيارة ذكرى استشهاد الإمام الجواد "عليه السلام".
وعن طبيعة هذه الجهود تحدث فضيلة الشيخ علي السعيدي لموقع العتبة المقدسة الإلكتروني قائلاً: حرص المشروع التبليغي لممثلية المرجعية الدينية العُليا في العتبة الكاظمية المقدسة بأساتذته وفضلائه في كلّ المناسبات الدينية على العمل بمشروع التبليغ الديني للأحكام الشرعية والإجابة على المسائل العقائدية والابتلائية، والتوكيد على ثقافة صلوات الجماعة، فضلاً عن نشر الثقافة الإسلامية والإنسانية.
وتابع حديثه: شهد المشروع التبليغي خلال المناسبات الدينية السابقة تميزاً وتفاعلاً ورغبةً كبيرة وإقبالاً حقيقياً من قبل الزائرين الكرام مؤيدةً بجهود الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة.
وأضاف الشيخ السعيدي: تم مضاعفة الجهود في هذه الزيارة المباركة من خلال زيادة أعداد المبلغين الذي وصل عددهم إلى (130) مبلّغ و(30) مبلّغة، والعمل على توزيعهم وانتشارهم داخل الصحن الشريف وخارجه، وتواجدهم على مدار الساعة، وذلك لاستقبال أسئلة الزائرين الكرام الشرعية والعقائدية والإجابة عليها، والاستماع للمشاكل الاجتماعية، وتقديم المساعدة والمشورة والحلول التي من شأنها تهدف إلى بناء وتطوير الأسرة والمجتمع، فضلاً عن إقامة مجالس الوعظ والإرشاد الديني، وإقامة صلوات الجماعة في الصحن الكاظمي الشريف، وكذلك تم إرسال نخبة من خطباء المنبر الحسيني لإحياء المجالس الحسينية في عدد من الحسينيات والجوامع بمدينة الكاظمية المقدسة لأجل أن يكون الزاد الفكري والغذاء العقائدي حاضراً بين الزائرين الكرام ،ونسأل الله تعالى أن يتقبل منا هذا القليل.


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025