المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



قصبةُ البشير تستذكرُ ملحمةَ تحريرها


  

3157       03:41 مساءً       التاريخ: 1-5-2019              المصدر: alkafeel.net
تحت شعار: (البشيرُ عنوانُ الوفاء ورحمةُ الأوفياء) وبرعاية العتبة العبّاسية المقدّسة، أقامت فرقةُ العبّاس(عليه السلام) القتاليّة عصر اليوم الأربعاء (25 شعبان 1440هـ) الموافق لـ(1 آيار 2019م) مهرجاناً واحتفاليّةً كبرى في قصبة البشير، بمناسبة الذكرى السنويّة الثالثة على تحريرها من براثن عصابات داعش الإرهابيّة بسواعد أبناء الفرقة والقوّات المتجحفلة معها، وبحضورٍ واسعٍ وكبيرٍ لوفود وشخصيّات دينيّة وثقافيّة وفكريّة من كافّة محافظات العراق، وممثّلين عن العتبات المقدّسة والقوّات الأمنيّة والحشد الشعبيّ.
استُهِلَّت الاحتفاليّةُ بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحّماً على أرواح شهداء العراق الأبرار، عُزف بعدها النشيدُ الوطنيّ العراقيّ ونشيدُ العتبة العبّاسية المقدّسة (لحن الإباء)، جاءت بعدها كلمةٌ ترحيبيّة لأهالي البشير ألقاها معتمدُ المرجعيّة الدينيّة العُليا في كركوك فضيلة السيّد قنبر الموسويّ، وممّا جاء فيها: "في مثل هذا اليوم بزغ نورُ الأمل في الحياة من جديد في ربوع منطقة بشير، فتنوّر جزءٌ من بلدنا العزيز العراق الكريم، وفي مثل هذا اليوم سطّر أبناؤكم أبناء العراق الغيارى أروع الملاحم، وأثبتوا أنّ في هذه البلاد أبطالاً يقفون سدّاً منيعاً ويبذلون مهجهم في سبيل وطنهم العزيز"... للاطّلاع على باقي الكلمة ews/index?id=8358>اضغط هنا.
أعقبتها كلمةٌ لمُشرِف فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة الشيخ ميثم الزيدي، بيّن فيها: "أنّ معركة تحرير قصبة البشير مثّلت صورةً وطنيّة ملحميّة في تحرير القصبة العزيزة، التي اشترك فيها الطيفُ العراقيّ كلّه، حيث اشتركت القوّاتُ العربيّة والتركمانيّة وحتّى قوّاتٌ من البيشمركة في الصفحة الأخيرة لتحرير هذه القصبة العزيزة، وفي يومٍ واحد استُشهد بطلٌ عربيّ من الكوت وبطلٌ من التركمان من تازة وبطلٌ آخر كرديّ من السليمانيّة"... للاطّلاع على باقي الكلمةews/index?id=8359> اضغط هنا. 
كما كانت هناك كلمةٌ لآمر لواء/16 حشد شعبيّ نبيل البشيري أكّد فيها: "إنّ أرض البشير وعلى هذه التربة اختلطت فيها ألوان من الدماء الزكيّة لأبنائكم، حتّى صارت مقدّسةً بعنوان الشهداء"... للاطّلاع على باقي الكلمة ews/index?id=8360>اضغط هنا. 
هذا وتخلّل المهرجانَ إلقاءُ العديد من القصائد الشعريّة التي تغنّت ببطولات وتضحيات المقاتلين الأبطال الذين روت دماؤهم الطاهرة أرض العراق، وأخيراً توجّه الحاضرون لافتتاح المعرض الخاصّ بغنائم فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة، التي حصلت عليها خلال المعارك التي خاضتها في قرية البشير والمعارك الأخرى ضدّ عصابات داعش الإجراميّة.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)