المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية المقدسة تشارك بلجنة رعاية الطفولة لمرضى الثلاسيميا في محافظة النجف الأشرف


  

3034       11:29 مساءً       التاريخ: 26-9-2018              المصدر: imamali
شاركت العتبة العلوية المقدسة باللجنة المشكلة في محافظة النجف الأشرف لمتابعة الواقع الصحي لمرضى الثلاسيميا في مستشفى الزهراء (عليها السلام) التعليمي, حيث مثّل العتبة العلوية المقدسة في اللجنة مسؤول وحدة مكتبة الطفل التابعة إلى مكتبة الروضة الحيدرية, زيد الحسناوي. وقال مسؤول وحدة مكتبة الطفل التابعة إلى قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العلوية, زيد الحسناوي, في تصريح للمركز الخبري, إنّ " العتبة العلوية المقدسة اشتركت ضمن اللجنة المشكلة لمتابعة الواقع الصحي لمرضى الثلاسيميا في النجف الأشرف, حيث تم زيارة المرضى في مستشفى الزهراء (عليها السلام ) التعليمي برفقة ممثل دائرة صحة النجف وأعضاء اللجنة".
وأضاف, إنّ" اللجنة اطلعت على أهم المشاكل التي رصدتها ومنها, عدم توفر الأماكن التي تتلاءم مع عدد المرضى وارتفاع أسعار العلاجات والنقص في بعض المستلزمات مثل جهاز الفلترة والذي يمنع دخول كريات الدم البيض مع الدم".
وتابع الحسناوي, إن" اللجنة أوصت بمفاتحة الجهات المعنية للإسراع بافتتاح الجناح الخاص بمرضى الثلاسيميا ومفاتحة الجهات ذات العلاقة في دائرة صحة النجف بتوفير علاج يتلاءم مع دخل ذوي المرضى ، فضلا عن إيجاد الحلول لتحديد أو تخفيض الأسعار في الصيدليات والعمل على طباعة بوسترات وفولدرات للحد من تفاقم ومضاعفات هذا المرض الخطير والية الوقاية منه, وتوعية المقبلين على الزواج بإجراء فحوصات طبية أصولية للحد من انتقال هذا المرض الخطير".
مشيراً إلى, إنّه" تم رفع مقترح إلى وزير العمل والشؤون الاجتماعية بشمول الأطفال المصابين بمرض الثلاسيميا بإعانة الحماية الاجتماعية".     


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025