اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
حافلة تتحدث وتقود نفسها بنفسها.. قريباً في الولايات المتحدة
المؤلف:
cnn.com
المصدر:
الجزء والصفحة:
21-10-2016
3747

قد لا تصبح السيارات ذاتية القيادة واقعاً في حياتنا اليومية قبل عقد من الزمن. لكن، الحافلات ذاتية القياد واقع موجود في أوروبا، وقريباً في الولايات المتحدة.
ويتم اختبار حافلة "أولي" الكهربائية، من تصنيع شركة "لوكال موتورز"، في منطقة واشنطن في الولايات المتحدة. وتنوي الشركة إطلاق الحافلات للاستخدام التجاري في العام 2017 في مدن الأمريكية، بينها مدينتي لاس فيغاس وميامي.
وتتسع الحافلة لـ 12 راكباً، ومن المخطط أن تستخدم للنقل العام في المناطق المغلقة، مثل الجامعات والمطارات، قبل إطلاقها لاحقاً في المناطق العامة.
وتعمل الحافلة بنظام "Watson" من شركة "IBM،" ما يتيح للركاب التفاعل مع الحافلة وسؤالها عن الطريق وأفضل الوجهات والمعالم. أما الهيكل الخارجي، فقد صُنع جزء منه باستخدام تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد.
وتستخدم "أولي" نظام "ليدار" من "غوغل"، والذي يستطيع قراءة الطريق. وتتمتع الحافة بأجهزة حساسة تراقب السرعة وتعليمات السلامة، إضافة إلى حساس يوقف الحافلة فور استشعار أي شيء أمامها.
الاكثر قراءة في أخبار العلوم و التكنولوجيا
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة

الآخبار الصحية
