اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
الجمارك: قرار التصفير أثّر بشكل كبير في إيرادات الخزينة
المؤلف:
ina.iq
المصدر:
الجزء والصفحة:
28-8-2022
1830
أكدت هيئة الجمارك العامة، اليوم الأحد، أن قرار التصفير الجمركي أثّر بشكل كبير في الإيرادات الماليّة للخزينة.
وقال مدير عام الهيئة الحقوقي شاكر محمود الزبيدي في تصريح لوكالة الأنباء العراقيّة (واع): إن "عمل الجمارك لا يقتصر على رفد خزينة الدولة بالايرادات، بل أن هناك غايات اجتماعية تتحمل الحكومة مسؤوليتها، خصوصاً بعد الأزمة العالمية بسبب جائحة كورونا، والحرب الروسية الأوكرانية".
وأضاف أنه "كان لابد من التخفيف عن كاهل المواطن بإدخال المواد الغذائية والاستهلاكية والإنشائية بدون رسوم"، لافتاً الى أن "قرار التصفير أثّر بشكل كبير في الايرادات المالية للخزينة، على الرغم من الابعاد الانسانية".
وأعلنت هيئة الجمارك في آذار الماضي، تطبيق اجراءات اصدار أعمام تنفيذ قرار 72 لسنة 2022 والمتضمن تصفير الرسوم الجمركية للمواد الغذائية والاستهلاكية الأساسية ومواد البناء وذلك لدعم شريحة المواطنين وقوت الشعب والتي تمس حياتهم اليومية لمواجهة تحديات غلاء الأسعار.
الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة

الآخبار الصحية
