EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

المشكاة

منشور

اضاءات

قصص

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

بمشاركة 160 متعلماً: العتبة العباسية المقدسة تختتم المرحلة الأساسية لمشروع محو الأمية...

المصدر:   alkafeel.net

09:12 صباحاً

23-12-2017

3685

جرى عصر اليوم السبت 4ربيع الآخر 1439هـ الموافق 23 كانون الأول 2017 م وعلى قاعة الامام الحسن (عليه السلام) في العتبة العباسية المقدسة حفل اختتام المرحلة الأساسية لمشروع محو الأمية الذي تبنته العتبة العباسية المقدسة في محافظة كربلاء وبالتنسيق مع مديرية تربيتها وتبعا لمنهاج تعليمي متوافق مع مناهج وزارة التربية العراقية .

الحفل استُهِل بإسماع الحاضرين من المتعلمين الناجحين في هذه المرحلة والقائمين على المشروع تلاوة آيات من الذكر الحكيم ، ثم كلمة للمشرف على المشروع القاها السيد محمد عبد الرضا الموسوي والتي أوضح فيها ان هذا المشروع ضمن سلسلة من المشاريع التثقيفية والتنموية التي اطلقتها العتبة العباسية المقدسة، والذي تهدف من خلاله المساهمة في مساعدة الأميين الذين لا يجيدون القراءة والكتابة على تعلمها واتقانها بالمستوى الذي يضمن لهم تعايشا مجتمعيا جيداً ويساعدهم على التطور والتخلص من مشكلة الجهل".

وأضاف " اشترك في هذه المرحلة من المشروع 160 متعلماً، نجح منهم 87 واستمر التعليم فيها ستة اشهر وفي 11مركزاً، منها مركزان تابعان للحشد الشعبي و9 مراكز في الحسينيات والجوامع داخل مركز محافظة كربلاء وخارجها، وان المنهج الذي اتبع في التدريس نفس المنهج الذي تتبعه وزارة التربية العراقية، وفي ختام هذه المرحلة سيتم الانتقال الى المرحلة القادمة وهي مرحلة التمهيدي، وقد بذل المعلمون خلال هذه الفترة جهوداً استثنائية من اجل إنجاح هذا المشروع وانجازه، ولقد وجدنا هناك تجاوباً واضحاً واقبالاً من قبل المستفيدين مما شجعنا على الاستمرار والتواصل".

ونيابة عن الهيئة التعليمية في المشروع وجه الأستاذ ماجد سرحان شكره وامتنانه للعتبة العباسية المقدسة لرعايتها هذا المشروع الذي خدم طبقة كبيرة من المجتمع ونقلهم من مرحلة الى أخرى وبنسبة نجاح مقبولة وذلك بفعل الالتزام الذي وجدناه في المتعلمين إضافة الى رغبتهم في التعلم والانتقال الى مرحلة التمهيدي ".

واختتم هذا الحفل بتوزيع شهادات التخرج والهدايا التقديرية للمتعلمين الناجحين اضافة الى تكريم معلمي هذا المشروع .

يذكر ان المشروع نفذ بعد اخذ الموافقات الأصولية من وزارة التربية العراقية وبالتعاون مع مديرية تربية كربلاء المقدسة وبإشراف تدريسيين مختصين تم اخضاعهم لدورات تخصصية حول كيفية أداء هذه المهمة التعليمية، إضافة الى تهيئة أماكن خاصة للتعلم، وقد تم اختيار الحسينيات والجوامع المنتشرة في أحياء محافظة كربلاء المقدسة لتكون كقاعات للتدريس.

 

اخبار ذات صلة


جامعة الكفيل تعلن عن توفّر فرص عملٍ لحملة شهادتي الماجستير والدكتوراه
انطلاق الدورات القرآنية الصيفية في بغداد بمشاركة نحو 9 آلاف طالب
باستخدام تقنية الناظور.. مستشفى الكفيل يجري عملية ناجحة لمعالجة قطع الرباط الصليبي
قسم الشؤون الفكرية يُصدر العدد 34 من مجلّة العقيدة الفصلية
العتبة العباسية المقدسة تختتم مشاركتها في معرض طهران الدولي للكتاب
في أحدهما مثّلت العراق لأوّل مرة.. جمعية العميد تختتم مشاركتها بمعرضين دوليّين في تونس
قسم المشاريع الهندسية ينهي أعمال صب الأعمدة الخرسانية لمشروع صحن أم البنين (عليها السلام)
جمعية العميد تعقد اجتماعها الأسبوعيّ لمناقشة عددٍ من مشاريعها المستقبلية
قسم الإعلام يقيم ورشة تدريبية عن المونتاج الرقمي لعدد من ملاكات جمعية كشافة الكفيل
العتبة العباسية المقدسة: إنجاز القسم الشمالي من مشروع توسعة الشوارع المحيطة بالمرقد الطاهر
العتبة العباسية المقدسة تعقد اجتماعًا لبحث الاستعدادات الخاصة لزيارة عرفة وعيد الأضحى وأسبوع الإمامة
شعبة الزينبيات تقدم خدمات متنوعة لطالبات المراحل المنتهية في فترة المراجعة للامتحانات النهائية
EN