الوضع الليلي
انماط الصفحة الرئيسية

النمط الأول

النمط الثاني

0

تنويه

تمت اضافة الميزات التالية

1

الوضع الليلي جربه الآن

2

انماط الصفحة الرئيسية

النمط الاول

النمط الثاني

يمكنك تغيير الاعدادات مستقبلاً من خلال الايقونة على يسار الشاشة

EN
EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

مشكاة

منشور

اضاءات

ثقف

قصص

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

الأمين العام للعتبة العلوية المقدسة يعلن وصول مشروع الأمير المائي الى مراحله النهائية

المصدر:   imamali.net

06:53 صباحاً

2-7-2016

2812

أعلن الأمين العام للعتبة العلوية المقدسة وصول مشروع الأمير المائي الخاص بتزويد العتبة المقدسة والمدينة القديمة بالماء الصالح للشرب .

وجاء الاعلان خلال جول تفقدية لمراحل الانجاز النهائية للمشروع حيث اطلع السيد حبل المتين على تلك المراحل مع الاطلاع على المضخات الجديدة المنجزة والمنظومة المركزية للمشروع برفقة مسؤولي أقسام الهندسية والفنية والصيانة الهندسية ومهندسي الشركة الايرانية المنفذة للمشروع .

وقال سماحة الأمين العام للمركز الإعلامي للعتبة المقدسة  " المشروع وصل إلى مراحل متقدمة وأهم تلك المراحل هي مرحلة نصب المضخات الرئيسية الكبيرة مع لوازمها الفنية الأساسية والتي ستعمل على ضخ كميات كبيرة من المياه الى المدينة القديمة ".

وأضاف" الكوادر الفنية تعمل على تذليل بعض المشاكل الفنية والتي من المؤمل إنجازها في القريب العاجل للتغلب عليها والعمل على ربط المحطات الأساسية بالمضخات الجديدة التابعة للشبكة الرئيسية ولم يبقى إلا ربط الأنابيب المنجزة بالمضخات الخاصة بالمنظومة المركزية التابعة للعتبة المقدسة، ونأمل أن يكون الافتتاح النهائي للمشروع بعد مراسم عيد الفطر المبارك مع تهيئة الوسائل اللازمة للانجاز".

من جانب آخر أشار السيد حبل المتين الى وصول مشروع محطة كهرباء المشخاب الى مراحل متقدمة أيضا من خلال عمل الأمانة العامة للعتبة المقدسة وبالتنسيق مع المحافظة ومديرية الكهرباء على إعادة الحياة للمشروع المتلكأ في الانجاز منذ عدة سنوات .

وحول الانجاز الحاصل في مراحل المشروع قال رئيس قسم الصيانة الهندسية المهندس حيدر إحسان هاشم للمركز الإعلامي للعتبة المقدسة " يتواصل العمل في مشروع الأمير المائي من خلال الكوادر الهندسية والفنية في شركة الكوثر الإيرانية وبإشراف ومتابعة مستمرة من قبل سماحة الأمين العام للعتبة المقدسة ".

وأضاف" تم أنجاز مدِّ أكثر من 4 كيلومترات ونصف الكيلو متر، وقد وصلت نسب الانجاز إلى أكثر من 90% ".

وتابع " كما أنجزت الكوادر الهندسية والفنية في الشركة بمساعدة وإسناد من كوادرنا العاملة في أقسام الصيانة الهندسية والخدمات الخارجية عملية تثبيت غرفة التقسيم الرابطة للأنابيب العملاقة ولم يتبق من عملية مد وربط تلك الأنابيب بخزانات المياه التابعة للعتبة العلوية المقدسة مسافة 210 متر طولا".

وقال هاشم ان " المشروع في حال إكماله يعدُّ من المشاريع الإستراتيجية التي عملت الأمانة العامة للعتبة العلوية على إنجازها وسيعمل على خدمة المدينة القديمة والعتبة المقدسة بالمياه الصالحة للشرب".

يذكر أن سماحة الأمين العام للعتبة المقدسة قد أشار خلال افتتاح المشروع "ان مشروع الأمير المائي يقدم خدمة مائية إلى مدينة النجف الأشرف القديمة وإلى صحن أمير المؤمنين وبالذات إلى صحن فاطمة (عليها السلام) يقوم بتزويد المدينة بأربعة مليونات لتر في الساعة يوميا وبسعة 1000 ملم، ويمتد من محطة تزويد النجف المركزية ".

اخبار ذات صلة


وفد بولندي يطّلع على الإرث الديني والحضاري في العتبة العلويّة المقدّسة
مكتبة الروضة الحيدرية تُنظّم ورشة (مشوار التفوّق الدراسي ) لطالبات المراحل المنتهية
العتبة العلوية المقدسة ترعى المؤتمر السنوي لمرشدي ومرشدات الحج بمشاركة واسعة من كوادر الإرشاد الديني
بإشراف العتبة العلويّة المقدّسة .. المباشرة بصبّ الأساسات لمشروع نفق الشيخ الطوسي
شاهد قبر عمره 670 عامًا : أثر حجري يوثّق الارتباط الروحي بالمرقد العلويّ المطهّر
التعرُّف على إسهامات العتبة العلويّة المقدّسة في حفظ ذاكرة النجف الأشرف الثقافية
العتبة العلويّة المقدّسة .. برامج تدريبية صحية وفنية لخادمات المرقد العلويّ المطهّر
العتبة العلويّة المقدّسة تُشرف على إنجاز متنزَّه نموذجي ونصب إسلامي بمساحة 51 ألف متر مربع في النجف الأشرف
العتبة العلويّة المقدّسة تنظّم ندوة فكرية حول أخلاقيات القضاء الإسلامي
أعضاء مجلس إدارة العتبة العلوية المقدسة يتفقّدون مراحل إنجاز مشروع مرآب النجف الكبير
موكب خدم العتبة العلوية المقدسة يُشارك في إحياء ذكرى استشهاد الإمام الصادق (عليه السلام)
من الإنذار المبكر إلى المنازل الذكية .. طلبة مدارس العتبة العلوية المقدسة يبدعون بعرض مشاريع متطورة
EN