الوضع الليلي
انماط الصفحة الرئيسية

النمط الأول

النمط الثاني

0

تنويه

تمت اضافة الميزات التالية

1

الوضع الليلي جربه الآن

2

انماط الصفحة الرئيسية

النمط الاول

النمط الثاني

يمكنك تغيير الاعدادات مستقبلاً من خلال الايقونة على يسار الشاشة

EN
EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

مشكاة

منشور

اضاءات

ثقف

قصص

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

علماء بريطانيون يتنبؤون بحصول موجة حر قياسية خلال العامين المقبلين

المصدر:   RT

03:14 مساءاً

15-09-2015

2936

أوردت وكالة رويترز أن مختصين بريطانيين من مكتب الأرصاد الجوية يعتقدون أن السنتين المقبلين ستكونان الأكثر حرارة في تاريخ الأرض.

واستنتج العلماء البريطانيون هذا التنبؤ قبل انعقاد اجتماع خاص للتغيرات المناخية العالمية لهيئة الأمم المتحدة في باريس بشهرين.

ويتوقع أن يحضر ممثلون من 200 بلد لهذا الاجتماع، ويري باحثون أن عددا من العوامل ستؤدي إلى زيادة درجات الحرارة.

وفقا لتقرير صادر عن الأمم المتحدة أكد مختصون في الأرصاد الجوية أدنى وتائر لازدياد درجة الحرارة على الأرض عام 2013 وذلك منذ عام 1998.

وقد أصبح عام 2014 أكثر الأعوام حرارة حسب معلومات الإدارة الأمريكية القومية للأبحاث البحرية والجوية، كما أكدت منظمة الأرصاد الجوية التابعة للأمم المتحدة صحة هذه الاستنتاجات.

ويتنبأ العلماء البريطانيون أن حركة مياه المحيطين الهادئ والأطلسي ستحدد أن السنة القادمة ستكون أكثر حرارة نظرا إلى الأعوام السابقة.

وتهدف أنشطة الأمم المتحدة إلى منع زيادة درجات الحرارة على الأرض عما كانت عليه في عهد ما قبل عصر الصناعة (قبل عام 1880) بمقدار 2 درجة مئوية، إذ إن زيادة الحرارة ستؤدي إلى تغيرات مأساوية تشمل قلة المحاصيل الزراعية والجفاف والعواصف وارتفاع منسوب البحر.

المصدر: لينتا.رو


EN