النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
برعاية العتبة الحسينية.. المخيم الحسيني يشهد تتويج (1250) فتاة بحجاب الزهراء (ع) لبلوغهن سن التكليف الشرعي
المصدر:
imamhussain.org
02:05 صباحاً
14-3-2022
2999
أعلن قسم الشعائر والمواكب والهيئات الحسينية في العراق والعالم الإسلامي التابع للأمانتين العامتين للعتبتين المقدستين الحسينية والعباسية، عن تسجيل المئات من المواكب الحسينية ومن مختلف المحافظات العراقية وبعض الدول الإسلامية لتقديم الخدمات لزوار الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس (عليهما السلام)، خلال زيارة النصف من شعبان.
وقال معاون رئيس القسم هاشم الموسوي في حديث للموقع الرسمي، إنه "منذ اليوم الأول من شهر شعبان باشر القسم بتسجيل مواكب الخدمة الخاصة بزيارة النصف من شعبان".
وأوضح أن "عدد المواكب التي تم تسجيلها (1000) موكب، من بينها مواكب من سوريا ولبنان والكويت وباكستان والبحرين وايران".
وأضاف أن "هنالك عملا وتنسيقا بين الجهات الأمنية من قيادة العمليات، وقيادة الشرطة وبعض الجهات الحكومية واهما الجانب الطبي والصحي مع العتبات المقدسة، حيث تم التأكيد على أصحاب الكفالات والمواكب الحسينية بضرورة الالتزام بتوجيهات المرجعية الدينية العليا، والارشادات الصحية خلال احياء زيارة النصف من شعبان".
يذكر أن قسم الشعائر والمواكب والهيئات الحسينية في العراق والعالم الإسلامي التابع للأمانتين العامتين للعتبتين المقدستين الحسينية والعباسية، يعمل على إصدار الموافقات والكفالات القانونية والعمل على انسيابية دخول المواكب الحسينية والخدمية وتأمين الأماكن التي تخصص لهم خلال الزيارات المليونية في محافظة كربلاء المقدسة.