EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

مشكاة

منشور

اضاءات

قصص

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

لقاء إعلامي مشترك لتوحيد الجهود في العتبات المقدسة

المصدر:   aljawadain

09:44 صباحاً

1-9-2021

2504

دأبت العتبات المقدسة على النهوض بالإعلام الإسلامي بأن يأخذ دوره في أداء رسالته الحقيقية في الدفاع عن القيم الإنسانية ونشر فكر وتعاليم وثقافة أهل بيت النبوة "عليهم السلام"، فضلاً عن إسهاماته في ركب الحضارة الإنسانية، واليوم أمسى إعلام العتبات المقدسة بمسيرته إعلاماً مؤثراً وله دور كبير وفاعل بين المؤسسات الإعلامية الأخرى، إذ تشرف وفد إعلام العتبة العلوية المقدسة والعتبة العسكرية المقدسة وممثل اتحاد الاذاعات والتلفزيون العراقية وممثل العلاقات في ديوان الوقف الشيعي بحضور مجموعة من ملاكات شعبة الإعلام فيها. بزيارة الإمامين الكاظمين الجوادين عليهما السلام، وعقد لقاء مشترك بحضور عضو مجلس الإدارة والمشرف على إعلام العتبة الكاظمية المقدسة المهندس جلال علي محمد.
وشهد اللقاء مراجعة معطيات اللقاءات السابقة ومناقشة سبل التعاون المشترك من خلال وضع الخطط المستقبلية وفق رؤى جديدة.
كما بحث اللقاء سلسلة من الأمور الفنية والهندسية في مجال التكنولوجيا الإعلامية والاستفادة من تجربة شعبة الاعلام في العتبة الكاظمية المقدسة في البث المباشر من خلال برنامج IPTV التي تضمن وصول الصوت والصورة إلى أبعد نقطة في العالم بواسطة الانترنت.
وتحدث عضو مجلس الإدارة المهندس جلال علي محمد خلال قائلاً: ان العتبات المقدسة هي مراكز فكرية وعقائدية وأخلاقية، واليوم مجتمعنا الإسلامي هو بأمس الحاجة لتلك الأفكار والثقافات، وإيصالها قد يحتاج إلى تضافر الجهود ووحدة الهدف، وهذا يكمن عند التعاون والتواصل المستمر بين المؤسسة الدينية والمؤسسة الإعلامية لإيصال الكلمة الحقة التي نسعى من خلالها بناء شخصية المتلقي، وقد وجدنا والحمد لله جهوداً مثمرة للمؤسسات والأقسام الإعلامية في العتبات المقدسة ولها وقع على الشارع، إذ استطاعت أن تنفذ إلى قلوب الناس، والآن نطمح للأوسع والأفضل من خلال التركيز على إحياء أمر الله تبارك وتعالى والاهتمام الأكبر بمناسبات أهل بيت النبوة "عليهم السلام" ومن بينها الاستعداد والتهيؤ لزيارة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام.
بعدها تم الاستماع إلى آراء ووجهات نظر الوفود المشاركة التي تدعو إلى تطوير العمل الإعلامي، ومناقشة المعوقات التي تحول دونهم، لأجل الارتقاء بتلك النشاطات إلى أعلى المستويات.
ويعدّ هذا اللقاء خارطة عمل في مجال تطوير العمل الإعلامي والإسهام في رفد المنظومة الإعلامية بالنشاطات المختلفة على الأصعدة والمستويات كافة في العتبات المقدسة والمزارات الشريفة.
من الجدير بالذكر أن الأمين العام للعتبة الكاظمية المقدسة أ.د. حيدر حسن الشمري يؤكد دائماً من خلال توجيهاته على التعاون المستمر بين العتبات المقدسة والمزارات لتذيل الصعوبات لنشر جميع النشاطات وتوحيد الخطاب الإعلامي الذي يخدم الكلمة الصادقة وتعريف العالم الخارجي بفكر أهل البيت (عليهم السلام) وتراثهم العريق.

اخبار ذات صلة


وحدة الخياطة والتطريز .. تباشر بأعمال تصنيع اللافتات الكبيرة الخاصة بذكرى استشهاد الإمام الجواد "عليه السلام"
أعمال تنظيف وجلي الشباك الطاهر لضريحي للإمامين الكاظمين
الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة تناقش التحضيرات اللازمة لزيارة ذكرى استشهاد الإمام الجواد "عليه السلام"
الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة تُهيّئ أجواءً دراسية مثالية للطلبة وتفتح مكتباتها أمام الطلبة للمذاكرة
اسدال الستار على فعاليات الأسبوع الرضوي بتكريم المشاركين في مسابقة حفظ "زيارة أمين الله"
العتبة الكاظمية المقدسة تتألق في معرض طهران الدولي بنسخته لـ (36)
العتبة الكاظمية المقدسة تستضيف تجمع بغداد الحسيني لإحياء ذكرى ولادة أبي الحسن المرتجى الإمام علي الرضا
مُلتقى الزائر الصغير يحتفي بذكرى ولادة الإمام الرضا "عليه السلام"
الحفل المركزي لمناسبة ذكرى ولادة السلطان الرؤوف الإمام علي بن موسى الرضا وأخته المعصومة "عليهما السلام"
مجلس تأبيني في رحاب الصحن الكاظمي الشريف أهُدي ثوابه لخادم العتبة المقدسة السيد علي محمد أحمد
انطلاق فعاليات الأسبوع الرضوي للعتبة الكاظمية المقدسة بإقامة حفل جماهيري على ضفاف نهر دجلة
جولات تعريف عن فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الدولي والمهرجان الشعري
EN