1

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

وحدةُ التلاوة تحاكي ملحمة الطفّ بتلاواتٍ عاشورائيّة

المصدر:   alkafeel

09:45 صباحاً

12-8-2021

3284

باشرت وحدةُ التلاوة وإعداد القرّاء في معهد القرآن الكريم التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة، بتصوير وتسجيل تلاواتٍ عاشورائيّة تمثّل مصداقاً لموقف الإمام الحسين(عليه السلام)، وملحمته التي أسهمت في ترسيخ المبادئ الإسلاميّة السامية.
وقال مسؤولُ وحدة التلاوة وإعداد القرّاء الأستاذ علاء الدين حمود الحميري: "تمّت المباشرة من خلال وحدتنا بتصوير وتسجيل تلاواتٍ لعددٍ من الطلبة، بعد أن جرى تدريبهم لمدّة (20) يومًا على النصّ والبحث الذي كان محورًا لمقام الإمام الحسين(عليه السلام)، من خلال قواعد التجويد وكذلك الصوت والنغم وترتيب المقامات وكيفيّة أداء القراءة بشكلٍ جيّد".
وأضاف: "أُعطيت النصوص للطلبة المشاركين بعد إتمام التدريب، لتسجَّل بالقرب من قبّة المولى أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، وتُنقل للمشاهدين خلال أيّام محرّم الحرام بصورةٍ تحاكي يوم عاشوراء وفاجعة سيّد الشهداء(عليه السلام)".
وتابع الحميري: "شارك في التلاوات مجموعةٌ من طلبة الوحدة، بعد تخرّجهم في دوراتٍ مكثّفة استمرّت لمدّة (20) يومًا، وقام بتصويرها وتسجيلها مركزُ الكفيل للإنتاج الفنّي التابع لقسم إعلام العتبة المطهّرة، لتُبثّ خلال أيّام محرّم الحرام على عددٍ من القنوات الفضائيّة".
واختتم: "بذلك نكون قد جمعنا بين تدريب الطلبة على أحكام التلاوة وقواعد التجويد، وما بين نقل صورةٍ قرآنيّة تُناسب ذكرى واقعة الطفّ في كربلاء المقدّسة".
يُذكر أنّ وحدة التلاوة وإعداد القرّاء تُقيم العديد من الدورات التعليميّة، لإعداد قرّاءٍ يتمكّنون من الأحكام والقواعد والصوت والنغم القرآنيّ، ويبرزون طاقاتهم في المحافل والأماسي والمسابقات المحلّية والدوليّة.

اخبار ذات صلة


شعبة مدارس الكفيل: مخيَّم بنات العقيدة يعزِّز القيم الدينية وينمِّي مهارات اتخاذ القرار لدى المتطوِّعات
جناح جمعيّة العميد في معرض تونس الدوليّ للكتاب يشهد حواراتٍ معرفيّة وتاريخية معاصرة
جامعة الكفيل تطلق الامتحانات النهائية لطلبتها
السيد الصافي يدعو إلى الاهتمام بالفنون التي تجسّد التاريخ الثقافي والحضاري للعراق
قسم صناعة الشبابيك يعيد تذهيب باب القبلة لمزار القاسم (عليه السلام)
قسم شؤون المعارف الإسلامية يناقش استعداداته للمشاركة في ألفية النجف الأشرف
خلال المشاركة في معرض تونس الدولي.. جمعية العميد تجري زياراتٍ لمؤسّسات ثقافية من 5 دول عربية
مدينة الفردوس الترفيهية تطلق حملة تطويرية لاستقبال العوائل العراقية في العطلة الصيفية
شعبةُ مدارس الكفيل تطلق فعاليات النسخة السابعة والعشرين من مخيم بنات العقيدة
قسم شؤون المعارف يوضّح آليات حفظ التراث الكربلائي وتحقيقه
قسم الشؤون الخدمية يباشر بتأهيل معامل الثلج البلُّوري استعدادًا لشهري محرم الحرام وصفر الخير
قسم صناعة الشبابيك يُنهي تثبيت شبّاك سرداب الإمام الحسين في مرقد أبي الفضل العباس (عليهما السلام)
EN

تصفح الموقع بالشكل العمودي