الوضع الليلي
انماط الصفحة الرئيسية

النمط الأول

النمط الثاني

0

تنويه

تمت اضافة الميزات التالية

1

الوضع الليلي جربه الآن

2

انماط الصفحة الرئيسية

النمط الاول

النمط الثاني

يمكنك تغيير الاعدادات مستقبلاً من خلال الايقونة على يسار الشاشة

EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

المشكاة

منشور

اضاءات

ثقف

قصص

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

تعرّف على آليّة العمل في مغتسل "يس" الخاصّ بضحايا جائحة كورونا

المصدر:   alkafeel.net

12:52 صباحاً

3-8-2020

2557

تواصل ملاكاتُ فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة (لواء/26 حشد شعبي) أعمالها في مغتسل "يس"، الخاصّ بتغسيل ودفن المتوفّين بجائحة كورونا.
وقال مسؤولُ المغتسل أحمد نعمة: "إنّ المغتسل يضمّ كادراً رجاليّاً ونسائيّاً لإكمال أعمال التغسيل والتكفين"، مبيّناً: "أنّ غالبيّة القائمين على المغتسل هم من الأبطال الذين هبّوا لتلبية نداء المرجعيّة ومحاربة تنظيم داعش الإرهابيّ، وهناك كادرٌ نسائيّ من المتطوّعات من مختلف المحافظات".
وأضاف: "أنّ كلّ خدمات المغتسل تقدّم بشكلٍ مجّاني لأنّه مدعومٌ من العتبة العبّاسية المقدّسة"، موضّحاً: "أنّ المتوفّى إذا كان يمتلك قطعة أرضٍ خاصّة يتمّ دفنُه فيها بمساعدة متطوّعي الفرقة، وإذا كان لا يمتلك قطعة أرض فحينها تتولّى الفرقة دفنه في مساحة أرضٍ تبلغ سبعة دوانم، خصّصتها الحكومة المحلّية لهذا الغرض".
أمّا عضو اللّجنة المشرِفة على المغتسل علي عبد الرحيم أحمد فقد بيّن قائلاً: "إنّ القائمين يعملون كخليّة نحلٍ من الساعة (9) صباحاً لغاية الساعة (6) مساءً، لتوفير الموادّ المطلوبة لعمليّة التغسيل والتكفين، ولغرض المباشرة بالأعمال خلال فترة المساء وتستمرّ حتّى الساعة (2) ليلاً"، مشيراً الى أنّ: "عمليّة استقبال الجثامين تتمّ بالتنسيق مع دائرة صحّة كربلاء وبقيّة دوائر الصحّة في المحافظات"، موضّحاً أنّه: "يتمّ تدوين تفاصيل شهادة الوفاة ومعلومات المتوفّى كاملاً من قِبل فريقَيْن، الأوّل يختصّ بعمليّة الإدارة والآخر يتولّى التغسيل والتكفين والتشييع، إذ يضمّ الفريق الثاني رجال دينٍ للإشراف على تلك العمليّة، ومن ثمّ تُرسل الجنازة الى مثواها الأخير، حيث تقوم الفرقةُ أيضاً بالأعمال المستحبّة كالزيارة والتلقين وغيرها".
المتطوّعون في المغتسل أكّدوا أنّهم من جميع المحافظات، ويقدّمون خدماتهم في هذا الظرف الصعب كواجبٍ إنسانيّ وشرعيّ، لا يختلف عن نداء المرجعيّة السابق لخدمة الوطن والشعب، داعين الله عزّ وجلّ أن يكشف عن بلدنا الحبيب البلاء والوباء قريباً.

اخبار ذات صلة


شعبة فاطمة بنت أسد تنظم جولة في متحف الكفيل لطالبات دورة ينابيع الرحمة
قسم الإعلام يصدر العدد 510 من مجلة صدى الروضتين
قسم الشؤون الفكرية يصدر العدد 186 من مجلة الرياحين
المرجع الدينيّ الأعلى السيد علي السيستاني يلتقي بأعضاء المؤتمر الدوليّ لمؤسّسة العين للرعاية الاجتماعية
استخدام أجهزةٍ تقنية حديثة في إنتاج فيلم (ثلاثية الماء)
أكاديمية التطوير الإداري تنظّم محاضرةً ثقافية لملاكاتها الإدارية والتدريسية وعددٍ من طلبتها
العتبة العباسية المقدسة تواصل تنفيذ المرحلة الثانية من أعمال التوسعة ضمن محور باب بغداد
بمشاركة 4 آلاف طالبٍ… المجمَع العلمي يطلق مشروع الدورات القرآنية الصيفية في محافظة ذي قار
قسم الشؤون الفكرية يفتح باب التسجيل للمشاركة في برنامج التطوير الحسيني الشامل
شعبة فاطمة بنت أسد تنظم زيارة للعتبة العباسية المقدسة للمستفيدات من دورة ينابيع الرحمة
شعبة الخطابة الحسينية النسوية تنظم الورشة التطويرية الثانية لخطيبات المنبر الحسيني
جامعة الكفيل تحتفي بأوَّل اعتماد برامجي في كليَّة التقنيَّات الصحيَّة والطبيَّة
EN