EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

المشكاة

منشور

اضاءات

قصص

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

شعبةُ الاتّصالات في العتبة العبّاسية المقدّسة تؤكّد استمرارَ خدمة زيارة المرقد الشريف عن بُعد

المصدر:   alkafeel.net

09:18 صباحاً

30-7-2020

4359

أكّدت شعبةُ الاتّصالات التابعة لقسم المشاريع الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، استمرارَ خدمة زيارة مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) عن بُعد، سواءً من داخل العراق أو خارجه عبر أرقام هواتف مجّانية، خُصّصت في وقتٍ سابق من قِبل شركات الاتّصال بالتعاون مع هيأة الإعلام والاتّصالات.
مسؤولُ الشعبة المذكورة المهندس فراس عبّاس حمزة بيّن لشبكة الكفيل تفاصيل هذه الخدمة قائلاً: "تستمرّ الشعبة بالعمل في خدمة زيارة مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) عن بُعد، في يوم عرفة وباقي أيّام عيد الأضحى المبارك وما بعدها، ويأتي ذلك خدمةً لكلّ الزائرين الذين حال الوباءُ دون وصولهم الى كربلاء لإتمام مراسيم الزيارة في هذه الأيّام المباركة".
وعن آليّة الزيارة وكيفيّة تحقيقها أوضح المهندس فراس: "تتمّ الزيارة من خلال الآتي:
- بإمكان الزائر أن يتّصل بالرّقم المجّاني (443) بالنسبة لمشتركي (زين وآسيا وكورك).
- بالنسبة لمشتركي الكفيل أمنية بإمكانهم الاتّصال مباشرةً عبر الرقم المجاني (07602111000).
- ومن خارج العراق يُمكنهم الاتّصال بالرقم (009647602111000) ولكن هذا الاتّصال غير مجّاني لأنّه يخضع لتعرفة الاتّصال الدوليّة.
- عند الاتّصال ستتمّ الإجابة آليّاً، وتتضمّن رسالةً صوتيّة مفادها أنت تحت قبّة مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) فاسألْ حاجتك فإنّها مقضيّة بإذن الله تعالى، بعدها تتحوّل الى أجواء الحرم الطاهر لتأدية الزيارة.
- وقت الزيارة المسموح به هو دقيقة واحدة، يتمّ قطع الاتّصال بعدها تلقائيّاً.
- عند الاتّصال وحال فتح الخطّ يشعر الزائر وكأنّه في أجواء زيارةٍ صوتيّة وبإمكانه تأديتها مع مراعاة الاختصار.
- المنظومة باستطاعتها أن تستقبل أكثر من (1000) اتّصال في الساعة الواحدة، وتتعامل معها دون حدوث اشتراكٍ أو خللٍ في الاتّصال.
- جميع هذه الخدمات مجّانية باستثناء الدوليّة".
يُذكر أنّ هذه الخدمة جاءت التزاماً بتعليمات خليّة الأزمة الحكوميّة، التي وجّهت المرجعيّةُ الدينيّةُ العُليا بالالتزام بها، إذ حذّرت الخليّة من مخاطر التجمّعات البشريّة التي قد تعمل على انتشار الوباء، لذا جاء الحظر الصحّي الوقائيّ للحدّ من انتشار جائحة فايروس كورونا، وقد عملت العتبةُ العبّاسية المقدّسة مع حلول زيارة يوم عرفة وأيّام عيد الأضحى المبارك، على توفير جميع السبل لتحقيق هذه الشعيرة عن بُعد.

اخبار ذات صلة


بمشاركة عشرة آلاف طالب.. المَجمَع العلميُّ يُطلق مشروع الدورات الصيفية في محافظة بابل
سماحة السيّد الصافي يؤكّد أن للعتبات المقدّسة دورًا كبيرًا في التبليغ ورفد المجتمع بالقيم التي تحفظ هويّته وإرثه
شعبة مدارس الكفيل الدينية النسوية تطلق برنامجها التربوي (براعم الكفيل)
شعبة فاطمة بنت أسد تعلن عن فتح التسجيل في دورة (وألحقني بالصالحين)
المجمع العلمي ينظّم الملتقى السنوي لأساتذة الدورات القرآنية الصيفية في المثنى
قسم الشؤون الفكرية ينظّم دورة تدريبية لتطوير قدرات القادة الكشفيين في مجال البحث العلمي
جامعة العميد تجري اختبارات نهاية الكورس الثاني للعام الدراسي الحالي لطالبات كلية التربية للبنات
قسم بين الحرمين: عملية تنقية المياه وتحليتها تمرُّ بمراحل متعددة قبل توزيعها على مناهل الشرب
أستاذ الحوزة العلمية العلّامة السيد أحمد الصافي يُلقي المحاضرة العلميّة الأسبوعية الخامسة في شرح دعاء أبي حمزة الثمالي
انطلاق الدورات القرآنية الصيفية في مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)
المجمع العلمي يصدر كتابه السابع عشر ضمن سلسلة الرسائل الجامعية القرآنية
شعبة مدارس الكفيل النسوية تختتم فعاليات اليوم الثاني من مخيم بنات العقيدة الثامن والعشرين
EN