الوضع الليلي
انماط الصفحة الرئيسية

النمط الأول

النمط الثاني

0

تنويه

تمت اضافة الميزات التالية

1

الوضع الليلي جربه الآن

2

انماط الصفحة الرئيسية

النمط الاول

النمط الثاني

يمكنك تغيير الاعدادات مستقبلاً من خلال الايقونة على يسار الشاشة

EN
EN

الرئيسية

الأخبار

صور

فيديو

صوت

أقلام

مفتاح

رشفات

مشكاة

منشور

اضاءات

ثقف

قصص

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

إنجاز 90% من التقطيع الأساسي الخاصّ بإنشاء ردهة إنعاشٍ للمصابين بوباء كورونا في مستشفى الهنديّة العامّ

المصدر:   alkafeel.net

02:14 صباحاً

3-4-2020

2173

أنجزت ملاكاتُ قسم الصيانة الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة أعمال التقطيع الأساسيّة، الخاصّة بردهة إنعاشٍ للمصابين بوباء كورونا على مساحةٍ من مستشفى الهنديّة العامّ، كبادرةٍ تكافليّة لرفع الإجراءات الوقائيّة من فايروس كورونا.

المهندس المنفّذ كرار بريهي بيّن لشبكة الكفيل قائلاً: "إنّ أعمال التقطيع الأساسيّة التي أُنجزت رافقها فتحُ نوافذ خاصّة بكلّ غرفةٍ منفردة، إضافةً إلى النوافذ الخاصّة بغرف الكادر الطبّي".

مبيّناً: "أنّ المكان الذي أُنشئت عليه الردهة عبارة عن هيكلٍ كونكريتيّ مفتوح ومصمّم لأغراضٍ أخرى، لذا كانت المراحل الأولى للعمل هي تقطيع المساحة البالغة (1500م2) إلى صالاتٍ كبيرة منعزلة، وفق مخطّطٍ معتمدٍ ومصادقٍ عليه من قِبل الجهة المستفيدة".

موضّحاً: "رافق أعمال التقطيع وفتح نوافذ كلّ غرفة تكسيرُ الأرضيّة، لعمل إمدادات الصرف الصحّي الخاصّ، وفق القياسات المطلوبة".

مضيفاً: "هذه الأعمال تأخذ وقتاً وجهداً أكثر لكون أنّ المساحة مغلقة وصُمّمت لأغراضٍ أخرى، لكنّنا عازمون على إنجازها ضمن التوقيتات الزمنيّة المحدّدة".

مشيراً إلى أنّ جميع الكادر ملتزمٌ بالتعليمات الصحّية ومتّخذٌ للإجراءات الاحتياطيّة، حفاظاً على سلامتهم من الإصابة بالوباء، مؤكّداً في الوقت نفسه أنّ المراحل القادمة ستشهد تغليف الأرضيّة بالكامل، ليتمّ بعدها التقطيع الجزئيّ لكلّ غرفة ومن ثمّ المباشرة بالأعمال الختاميّة.

يُذكر أنّ الملاكات العاملة في قسم الصيانة الهندسيّة التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة، باشرت وبتوجيهٍ مباشر من سماحة المتولّي الشرعيّ للعتبة المقدّسة سماحة السيد أحمد الصافي (دام عزّه)، بإنشاء وبناء ردهات لإنعاش المصابين بوباء فايروس كورونا المستجدّ، في مدينة الإمام الحسين(عليه السلام) الطبّية في محافظة كربلاء المقدّسة ومستشفى الهنديّة العامّ، وبإشراف شعبة الشؤون الطبّية في العتبة المقدّسة ومستشفى الكفيل التخصّصي، وذلك كإجراءٍ احتياطيّ إذا استجدّ شيءٌ -لا سمح الله-، وكاحتياطٍ لقاعات دار الحياة في المدينة المخصّصة لاستقبال مثل هكذا حالات.

والعمل جاء امتثالاً لتوصيات وتوجيهات المرجعيّة الدينيّة العُليا في دعم الملاكات الطبّية، وضمن حملةٍ لحماية المجتمع من وباء كورونا.

هذا وقد أطلقت العتبةُ العبّاسية المقدّسة في وقتٍ سابق حملة (مرجعيّة التكافل)، لتغطية النقص الحاصل في معونة العوائل المتعفّفة والمتضرّرة، بعد أن دعت المرجعيّةُ الدينيّةُ العُليا الجميع للتعاون وتضافر الجهود، لمساعدة العوائل الفقيرة والمتعفّفة، في ظلّ حظر التجوال المفروض ضمن حملة مكافحة وباء كورونا.

اخبار ذات صلة


شعبة فاطمة بنت أسد تنظم جولة في متحف الكفيل لطالبات دورة ينابيع الرحمة
قسم الإعلام يصدر العدد 510 من مجلة صدى الروضتين
قسم الشؤون الفكرية يصدر العدد 186 من مجلة الرياحين
المرجع الدينيّ الأعلى السيد علي السيستاني يلتقي بأعضاء المؤتمر الدوليّ لمؤسّسة العين للرعاية الاجتماعية
استخدام أجهزةٍ تقنية حديثة في إنتاج فيلم (ثلاثية الماء)
أكاديمية التطوير الإداري تنظّم محاضرةً ثقافية لملاكاتها الإدارية والتدريسية وعددٍ من طلبتها
العتبة العباسية المقدسة تواصل تنفيذ المرحلة الثانية من أعمال التوسعة ضمن محور باب بغداد
بمشاركة 4 آلاف طالبٍ… المجمَع العلمي يطلق مشروع الدورات القرآنية الصيفية في محافظة ذي قار
قسم الشؤون الفكرية يفتح باب التسجيل للمشاركة في برنامج التطوير الحسيني الشامل
شعبة فاطمة بنت أسد تنظم زيارة للعتبة العباسية المقدسة للمستفيدات من دورة ينابيع الرحمة
شعبة الخطابة الحسينية النسوية تنظم الورشة التطويرية الثانية لخطيبات المنبر الحسيني
جامعة الكفيل تحتفي بأوَّل اعتماد برامجي في كليَّة التقنيَّات الصحيَّة والطبيَّة
EN