1

المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

الاخبار : الاخبار الاقتصادية :

مبيعات Xpeng الصينية للمركبات الكهربائية تتجاوز 30 ألف سيارة في فبراير

المؤلف:  .cnbcarabia.com

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2025-03-03

228

سجّلت شركة "إكسبنغ" الصينية للسيارات الكهربائية أكثر من 30 ألف عملية تسليم خلال فبراير شباط، وذلك للشهر الرابع على التوالي، مدعومةً بأداء قوي لعلامتها التجارية الموجهة للسوق الشامل، ما ساعدها على التميز في سوق متباطئ نسبياً.
وأعلنت الشركة خلال عطلة نهاية الأسبوع أنها سلّمت 30,453 سيارة الشهر الماضي، من بينها أكثر من 15 ألف وحدة من طراز "مونا" منخفض السعر.
نمو قوي لسيارات "مونا" و"P7+"
تجاوزت عمليات تسليم طراز "مونا M03"، المزود بنظام أساسي لمساعدة السائق، 15 ألف وحدة شهرياً منذ ديسمبر كانون الأول، وفقاً لبيانات الشركة.
كما أشارت "إكسبنغ" إلى أن الطلب القوي على أنظمة مساعدة السائق دفع مبيعات سيارة P7+ الكهربائية إلى أكثر من 30 ألف وحدة خلال أقل من ثلاثة أشهر منذ إطلاقها في نوفمبر تشرين الثاني.
توقعات باستمرار الزخم القوي للمبيعات
يرى محللو نومورا أن السيارات الجديدة التي تخطط "إكسبنغ" لإطلاقها تمنحها فرصة جيدة للحفاظ على زخم التسليم القوي، وفقًا لمذكرة بحثية صادرة يوم الأحد.
منافسة حادة في السوق الصينية
تعدّ الفترة بين يناير كانون الثاني وفبراير شباط تقليدياً فترة ضعيفة لمبيعات السيارات في الصين، نظراً لتزامنها مع عطلة رأس السنة القمرية، وهي أكبر عطلة سنوية في البلاد.
لكن السوق المحلية لا تزال شديدة التنافسية، حيث تتسابق الشركات التقليدية والوافدون الجدد لتخفيض الأسعار وإطلاق سيارات مزودة بتقنيات حديثة لجذب العملاء.
سيارات شاومي الكهربائية
سجلت شركة "شاومي" الصينية للهواتف الذكية أكثر من 20 ألف عملية تسليم لسياراتها الكهربائية خلال فبراير شباط، وذلك للشهر الخامس على التوالي.
 أقدمت "شاومي" الأسبوع الماضي على خفض سعر سيارتها الكهربائية الفاخرة "SU7 Ultra"، ليصل إلى 529,900 يوان (72,750 دولاراً)، مقارنة بالسعر السابق البالغ 814,900 يوان (111,878 دولاراً). ووفقًا لمحللي "نومورا"، فإن عدد الطلبات الجديدة يفوق حجم المبيعات الفعلية، مما يشير إلى أن التحدي الرئيسي لـ"شاومي" هو قدرتها على زيادة الإنتاج.
لم تعلن "تسلا" بعد عن أرقام تسليماتها في الصين لشهر فبراير شباط، والتي عادةً ما تُصدر في منتصف الشهر. من ناحية أخرى، سجلت "بي واي دي" 318,233 عملية بيع لسيارات الطاقة الجديدة، بزيادة طفيفة عن الشهر السابق، وأعلنت عن دمج الذكاء الاصطناعي من DeepSeek في أنظمة القيادة المساعدة. كما سلّمت "زيكر"، التابعة لـ"جيلي"، 14,039 سيارة خلال فبراير شباط، ارتفاعاً من 11,942 وحدة في الشهر السابق.
وفي المقابل، تراجعت تسليمات بعض العلامات التجارية الأخرى. سجلت "لي أوتو" 26,263 وحدة، مقارنة بـ29,927 وحدة في يناير كانون الثاني، رغم شعبية سياراتها الهجينة التي تحتوي على خزان وقود لتمديد نطاق البطارية. كما انخفضت مبيعات "نيو" إلى 13,192 وحدة، مقارنة بـ13,863 وحدة في يناير كانون الثاني، رغم إعلانها عن خطة تقسيط بفائدة 0% لمدة خمس سنوات لتعزيز المبيعات. أما "أيتو"، التابعة لـ "سيريس" والمدعومة بتكنولوجيا "هواوي"، فقد سجّلت أدنى مستوى مبيعات لها خلال عام عند 21,517 وحدة في فبراير شباط.

EN

تصفح الموقع بالشكل العمودي