اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
وزير النقل يعلن تعزيز الأسطول الجوي بـ (4) طائرات حديثة
المؤلف:
ina.iq
المصدر:
الجزء والصفحة:
20-4-2022
1898

أكد وزير النقل ناصر حسين الشبلي، يوم الثلاثاء، تعزيز النقل الجوي بأربع طائرات حديثة خلال العام الجاري، فيما حدد الجهة المسؤولة عن محاسبة النواقل غير الحكومية.
وقال الشبلي في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع)، إن "الأسطول العراقي للنقل الجوي يعد من أحسن الاساطيل في المنطقة"، مبينا أنه "نمتلك 33 طائرة ونأمل أن تضاف أربع جديدة ليرتفع العدد الكلي إلى 37 طائرة خلال العام الحالي"، لافتاً إلى أن "جميع تلك الطائرات من الطراز الحديث".
ورداً على شكاوى المواطنين من تراجع مستوى الخدمات في بعض النواقل الوطنية غير الحكومية أكد الشبلي، أن "ملف محاسبة تلك النواقل من اختصاص سلطة الطيران المدني التي انفصلت عن الوزارة ويفترض أن تفرض غرامات وهو حق من حقوق المواطن العراقي".
وفي وقت سابق، أكد وزير النقل في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع)، وجود عقد مع شركة بيونغ لتسلم طائرات حديثة من نوعي "بن لاينر" و"أيرباص".