المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



في وقتٍ قياسيّ وبكوادر عراقية خالصة، العتبةُ العبّاسية المقدّسة تفتتح مجمّع الإمام الهادي(عليه السلام) للضيافة


  

3660       08:48 صباحاً       التاريخ: 2-4-2016              المصدر: alkafeel.net
تزامناً مع أفراح المؤمنين بالذكرى العطرة لولادة سيّدتنا ومولاتنا فاطمة الزهراء(سلام الله عليها) افتتحت العتبةُ العبّاسيةُ المقدّسة صباح اليوم السبت (23جمادى الآخرة 1437هـ) الموافق لـ(2نيسان 2016م) مشروع مجمّع الإمام الهادي(عليه السلام) للضيافة، وجرى حفلُ الافتتاح في إحدى قاعات المجمع وشهد حضوراً واسعاً لشخصيّات دينية وثقافية من داخل وخارج المحافظة وممثّلين عن عتبات العراق المقدّسة العلويّة والحسينيّة والكاظميّة والعسكريّة تقدّمهم رئيسُ ديوان الوقف الشيعيّ سماحة السيد علاء الموسويّ(دام عزّه).
وبعد تلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحّماً على أرواح شهدائنا الأبرار والاستماع الى نشيد العراق الوطنيّ ونشيد العتبة المقدّسة (أنشودة الإباء) اعتلى المنصّة المتولّي الشرعي للعتبة العبّاسية المقدّسة سماحة السيد أحمد الصافي(دام عزّه) لإلقاء كلمةٍ بهذه المناسبة بيّن فيها: "حقيقةً إنّ مدينة كربلاء المقدّسة لا زالت تُعاني الاختناقات تلو الاختناقات، والعتبتان المقدّستان معنيّتان بمقدار ما يتطلّب الواجب الشرعيّ والأخلاقي -واجب الإدارة- أن تهيّئ ما استطاعت الى ذلك سبيلاً". 
جاءت بعدها كلمة ديوان الوقف الشيعيّ التي ألقاها رئيسُهُ سماحة السيد علاء الموسوي والتي بيّن فيها قائلاً: "في هذا الظرف العصيب الذي تمرّ به بلادنا نجد نقاطاً مضيئة لا زالت تتوهّج في هذا الوطن الجريح، ونشكر الله تعالى أن جعل هذه النقاط المتوهّجة بالنور والإنجاز والتألّق جعلها في عتباتنا المقدّسة". 
تلتها كلمةُ الجهة المشرفة بصورةٍ مباشرة على تنفيذ وتصميم هذا المشروع -قسم المشاريع الهندسية في العتبة العبّاسية المقدّسة- التي ألقاها رئيسُ القسم المهندس ضياء مجيد الصائغ حيث بيّن: "يومٌ جديدٌ وآخر من أيّام إنجازات ديوان الوقف الشيعي الموقّر والعتبات المقدّسة، فبالغد القريب سنتجاوز إنجاز (150) مشروعاً وبالأمس احتفلنا بإنجاز أعمال الشبّاك الشريف لأبي الفضل العبّاس(عليه السلام) الذي قامت به ثلّة مؤمنة من أبناء العتبة العبّاسية المقدّسة". 
ثمّ قام المديرُ المفوّض للشركة المنفّذة -شركة طيبة كربلاء- المهندس كاظم عبدالحسين الفتلاوي بإلقاء كلمةٍ بيّن فيها: "إنّ مجمّع الإمام علي الهادي(عليه السلام) للضيافة هو أحد المشاريع الخدمية لديوان الوقف الشيعيّ والعتبة العبّاسية المقدّسة الذي سعت شركتنا على تنفيذه ليخدم زوّار وضيوف أبي عبدالله الحسين وأخيه أبي الفضل العباس(عليه السلام) ليكون إضافةً الى باقي المشاريع التي تحرص الأمانة العامة للعتبة العبّاسية المقدّسة على إنجازها خدمةً لزوّار مدينة كربلاء المقدّسة، حيث سعت الشركة بتوجيهٍ من العتبة المقدّسة الى إنجاز هذا المشروع من خلال الكوادر الهندسية والفنّية فيها والعمالة العراقية حصراً لدعم هذه الشريحة الاجتماعية وتشغيلها وتطويرها بما ينعكس إيجاباً على سوق العمل العراقيّ ويساهم ولو جزئياً في حلّ مشكلة البطالة، كما حرصت شركتنا بالتعاون مع قسم المشاريع على استيراد الأجهزة والمنظومات ذات الكفاءة العالية ومن أفضل المناشئ العالمية ليلائم التطوّر التقنيّ والعلمي مع الحفاظ على الطراز الكربلائيّ في البناء".
بعدها قام وفدُ العتبة العسكريّة المقدّسة بتسليم راية قبّة الإمامين العسكريّين(عليهما السلام) للأمانة العامة للعتبة العبّاسية المقدّسة وقد تسلّمها متولّيها الشرعي سماحة السيد أحمد الصافي(دام عزّه). لتُختتم فعاليات حفل الافتتاح بموشّحٍ دينيّ، بعدها توجّه الحاضرون للقيام بجولةٍ ميدانية في أروقة المجمّع للاطّلاع عليه .


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025