المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



إنجازات إنسانية ودعم متواصل... العتبة الحسينية تقدم (720) مليون دينار لدعم أطفال التوحد واضطرابات النمو


  

302       09:36 صباحاً       التاريخ: 2024-12-31              المصدر: imamhussain.org
كشفت اكاديمية السبطين (عليهما السلام) للتوحد واضطرابات النمو التابعة لهيئة الصحة والتعليم الطبي في العتبة الحسينية المقدسة، عن تقديم تخفيضات مالية بقيمة (720) مليون دينار عراقي، استفاد منها (270) طفلا مصابا بالتوحد واضطرابات النمو، هذه المبادرة تأتي ضمن جهود الأكاديمية لتخفيف الأعباء المالية على الأهالي، حيث تتحمل العتبة الحسينية جزءاً كبيراً من تكلفة العلاج، ما يجعل الأكاديمية واحدة من أكثر المراكز الاقتصادية مقارنة بنظيراتها داخل العراق وخارجه.
 
وقالت مديرة الأكاديمية الدكتورة شذى العوادي في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إن "اكاديمية السبطين (عليهما السلام) للتوحد واضطرابات النمو التابعة لهيئة الصحة والتعليم الطبي في العتبة الحسينية المقدسة، قدمت تخفيضات مالية بقيمة (720) مليون دينار عراقي، استفاد منها (270) طفلا مصابا بالتوحد واضطرابات النمو".
 
وأضافت، أن "هذه المبادرة تأتي ضمن جهود الأكاديمية لتخفيف الأعباء المالية على الأهالي، حيث تتحمل العتبة الحسينية المقدسة جزءا كبيرا من تكلفة العلاج"، مبينة أن "الأكاديمية تحافظ على رسالتها غير الربحية التي تهدف إلى توفير الرعاية اللازمة للأطفال بأقل التكاليف الممكنة".
 
وزادت، أن "كلفة علاج الطفل في بعض المراكز المحلية يصل إلى نحو (1000) دولار شهريا، بينما تتجاوز التكلفة في المراكز الدولية الـ(6000) دولار شهريا، فيما تستوفي الأكاديمية أجور رمزية تبلغ (200) ألف دينار عراقي شهريا لكل طفل، في حين تتحمل العتبة الحسينية المقدسة، (400) ألف دينار من التكلفة الإجمالية التي تبلغ (600) ألف دينار شهريا". 
 
وتابعت، أنه "الأكاديمية حققت خلال العام الحالي، العديد من الإنجازات البارزة، من بينها، افتتاح صفوف خاصة في مدارس الوارث التربوية لاستيعاب الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة في بيئة تعليمية مدمجة، وتعزيز خبرات الكوادر العاملة في الأكاديمية والمراكز التابعة لها، فضلا عن تطوير برامج تدريب متقدمة تهدف إلى تعزيز مهارات الأطفال وقدراتهم على التفاعل والاندماج المجتمعي". 
 
وأشارت إلى، أن "الأكاديمية تسعى للحصول على الاعتمادية الدولية الخاصة بمراكز التوحد، وهو إنجاز سيضعها في مصاف المراكز العالمية، حيث عملت بجد على تحقيق متطلبات الاعتمادية الدولية وفق المعايير الأمريكية، ومن المتوقع أن تحصل عليها العام المقبل، لتكون أول مؤسسة تخصصية في منطقة الشرق الأوسط تحقق هذا الإنجاز". 
 
الجدير بالذكر تواصل أكاديمية السبطين (عليهما السلام) لعلاج التوحد واضطراب النمو التابعة للعتبة الحسينية المقدسة، رسالتها الإنسانية بتقديم خدمات تخصصية للأطفال المصابين بالتوحد واضطراب النمو، في ظل دعم مستمر من العتبة الحسينية المقدسة، وبإشراف مباشر من قبل المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)